首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

滴滴在青岛获首肯 成为山东首批具备线下服务资格的网约车平台
2017-03-22 14:29  牛华网    我要评论()
字号:T|T

3月22日消息,青岛市交通运输委员会向滴滴出行正式颁布了《网络预约出租汽车经营许可证》,青岛则成为继天津、成都和沈阳之后又一个向滴滴颁发线下许可证的城市。这一获批意味着滴滴出行成为首批在青岛具备线下服务资格的网约车平台。

据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。

此次滴滴出行在青岛获得《网络预约出租汽车经营许可证》,是继获得青岛首张《网络预约出租汽车运输证》及首张《网络预约出租汽车驾驶员证》后的又一进展,这也意味着滴滴在青岛展开服务将更加顺畅。滴滴出行方面表示,下一步将配合地方主管部门的各项要求,尽快完成相关工作。

数据显示,作为领先的一站式出行平台,滴滴出行平台每天完成两千万次以上的出行服务,涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式。其中,属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市,2016年全年有超过1750万司机通过滴滴专车、快车获得灵活就业和收入机会,每天有207万专快车司机在滴滴平台上获得平均超过160元的收入。

滴滴出行于去年发布的《山东省移动出行(滴滴)就业及社会发展分析报告》显示,截至2016年8月初,滴滴已经为山东省提供了61.4万个灵活就业机会(包含专快车和代驾司机),相当于山东省2015年第三产业从业人员的2.7%,其中,有大量下岗再就业工人、失业人员和转业退伍军人。从2014年9月上线至2016年9月,滴滴专快车共服务935.39万山东省居民及游客,相当于2015年山东省常驻人口的9.6%。

上述数据表明,通过科技创新,滴滴在促进山东经济发展、有效吸纳就业、便捷群众出行等多个方面都发挥了巨大的作用。

滴滴公司表示,将积极发挥自身行业领先地位和公司在移动互联网技术及大数据上的优势,积极促进网约车行业健康发展,积极推进与传统巡游车的融合发展,更好地为青岛市民提供安全、便捷、舒适的出行服务。

新闻热线:010-68947455

关键词: 滴滴出行

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有