首页 > 互联网 > 移动互联 > 正文

出海两年 WiFi万能钥匙如何撬动海外流量?
2017-09-01 11:57:12  牛华网    我要评论()
字号:T|T

从2015年5月收购域名wifi.com迈出出海的第一步,到在新加坡成立海外公司,再到截至去年10月海外用户破亿,WiFi万能钥匙仅用了一年半时间。全球网络分享互助平台WiFi万能钥匙海外的用户量证明了两件事:WiFi分享的全球适用性和WiFi连网刚需还未完全释放。

一扫国内应用“出海”通常会遭遇水土不服的尴尬,截至去年6月,WiFi万能钥匙用户迅速覆盖到了223个国家和地区,并在俄罗斯、墨西哥、印尼、越南等49个国家和地区的Google Play工具榜上排名第一。

2015年出海之前,WiFi万能钥匙国内的用户数就已经超过了7亿。WiFi万能钥匙发现,由于对资讯、视频、游戏等消费内容依赖度的加深,手机用户对于免费WiFi时长的需求越来越高。国内情况如此,这一大趋势在全球范围内类似。

实际的运营数据显示,不同国家和地区的手机用户对于免费网络的需求确实是一致的。WiFi万能钥匙副总裁、海外业务负责人万玉权解释,有很多人觉得发达国家的网络基础设施较为完善,所以居民对免费网络的需求度就低,但从WiFi万能钥匙接近两年的运营结果来看,并非如此,比如在运营商非常发达的韩国,WiFi万能钥匙的表现同样不俗。“这验证了‘共享WiFi’适用于全球,我们的方向是对的”。

“和国内一样,抓住当地用户的痛点推出了对应功能,不同国家用户对连网应用、特别是免费WiFi的需求在大方向上是一致的。”之所以在海外市场短时间内获得过亿用户,在万玉权看来,WiFi是撬动流量的引擎,也是最适合出海的应用之一。

大趋势一致,但是海外市场又肯定不同于国内,以WiFi万能钥匙的“连接”属性,到底怎么来打开局面?做市场调研,分析不同国家的状况,成了WiFi万能钥匙正式运营海外各市场前的“必修课”。

“国际化是大趋势,在借鉴一些国内成功经验的同时,我们会调研当地人口、带宽、WiFi普及率、人均消费水平、智能手机保有量等与产品相关的指标。”万玉权介绍,每个国家实际的情况不同,那就在本土化之前先要足够地了解当地的一些用网状况。

WiFi万能钥匙已经获得1亿海外用户的大背景,是全球对于网络的刚性需求。世界银行2016年的报告,现在全球还有40亿人没有办法上网,包括谷歌、Facebook这些国际互联网巨头都在尝试不同方式为全球提供网络服务。

WiFi万能钥匙是一个入口,但是又不仅仅是一个入口。海外战略上,在解决用户的上网问题后,还有用户群体长尾化、族群化、形成新需求等后续很多可以做的业务。在首先解决用户连接体验的基础上,WiFi万能钥匙海外也会越来越注重为用户提供更多服务。

新闻热线:010-68947455

关键词: WiFi万能钥匙

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有