首页 > 应用软件 > 软件新品 > 国内 > 正文

悄悄的收听,腾讯微博一周更新内容回顾(Ⅺ)
2011-08-27 10:00      我要评论(0)
字号:T|T

这一周我们继续来关注腾讯微博的更新内容,2011互联网大会在本周也顺利的召开并完美的谢幕,而留给我们更多的是对未来互联网形式发展的思考,本次大会也将开放、互利、共赢的理念做为重点进行提及。

微博做为当下最热门的互联网交流形式,也受到了广泛的关注,特别是在大会开幕当天的“IT巨头”谈话中,腾讯的马化腾和新浪的曹国伟就各自的微博是否会在将来实现互通展开了一番谈论。

马化腾:我跟老曹很熟,还挺敬佩老曹的能力。新浪过去做了很多尝试,令所有人眼前一亮的就是微博。在SNS社交网站上也有布局,新浪当时有一个产品叫朋友,老曹把已经开发完的产品毙掉了。过去在博客和新闻新浪都是非常强的,这个能力嫁接到社区,又不做纯社区的平台,非常聪明也是唯一正确的选择。新浪给业界也是很大的刺激。

曹国伟:马化腾和我是非常好的朋友。腾讯在战略、管理、人才,在社区、通讯、社交网络的布局都值得我们学习。腾讯把整个平台包括QQ、空间等都开放出来,这是一个趋势。但每个公司,因为历史原因、产品结构架构,会让开放速度和力度不太一样;腾讯有很多微创新的地方,值得业界学习。

可以看出,双方都十分的谦虚,但当谈及微博是否会实现互通时,双方都表示需要看以后的发展情形才能做定论,而不论如何,做为用户的我们也希望看到互联网的“和谐”发展,但愿可以实现微博的“一博互通”。

1

下面就来看下本周腾讯微博给我们带来了那些功能更新:

1、隐私收听方式,悄悄的关注

想要收听别人的微博,但又不想让对方知道,怎么办?试试微博的隐私名单功能吧(PS:该功能需要QQ2011beta3客户端内实现),首先用户需要创建一份隐私的收听名单,在创建名单时,勾选“只有我自己可见”,随后在收听用户时,只需将该用户加入这个名单在收听即可完成这一操作。

由于名单是“只有自己可见”,所以包括被收听者本人也是不知道你在收听TA的。

2、微博置顶,重要信息永远在第一位

网站有头条,报纸有大字报,信息的醒目往往是吸引人眼球的重要方式之一,微博近期推出的“置顶”功能可以将用户的某一条微博信息永远置顶,这样一来,你的朋友将不再遗漏掉你的一些重要信息发布了。

打开任意一条微博的功能选项卡,选择置顶即可,随后查看自己的微博主页看看效果吧。

3、微博新增:微博经验排名及相册

想知道你在众多的好友中,你的微博排名是怎样的吗,打开微博等级特权主页即可查看了,在等级特权主页中,近期新增了QQ好友经验值排名,内含QQ好友、我收听的人、我的听众等不同类型的排名情况,用户可很清晰明了的查看自己在各类型下的排名信息。

此外QQ空间的相册现在可以在微博中进行查看了,同时你也可以将相册进行公开分享(不会暴露你的QQ号),并且当你发布带有图片的微博时,图片将自动转至该相册,以备日后再次使用。

新闻热线:010-68947455

关键词: 腾讯微博 隐私收听 更新 回顾

责任编辑:hongcha

匿名发表 

快速登录

所有评论仅代表网友意见,牛华网保持中立。

本类最热

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP证编号 B2-20090274 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有