“国外版迅雷”Orbit downloader 下载在线视频利器(3)

2008-08-02 08:47   来源:华军资讯   作者:Hemir RSS复制链接打印
核心提示:可能很多人对Orbit Downloader这款软件并不陌生,国内有很多人称它是“国外版迅雷”,它是一款类似国内著名下载工具迅雷的国外下载工具,在国际上屡获大奖,支持HTTP/ FTP/ HTTPS/ RTSP/ MMS/ RTMP等多种下载方式,最新版本中支持同时采用Grab++和Grab Pro两种方式对在线媒体下载的支持,能够下载众多在线音视频网站的媒体资源
统的连接限制功能,好像现在大多数流行的下载工具都有这个功能,目的是突破TCP并发连接数,从而提高SP2的多线程访问速度,尽可能的提高下载速度。

使用Orbit下载

1.普通下载

Orbit支持HTTP、HTTPS、FTP、RTMP、MMS和RTSP等多种协议的文件下载,只要你使用过其他下载工具就可以很轻松的使用Orbit,对于Orbit支持的浏览器,直接单击下载链接就可以轻松导入下载任务,另外,可以通过单击右键添加,右键单击下载链接显示的菜单列表如图所示,当然也可以拖拽下载链接至Orbit界面或者复制下载地址拷贝进新建任务的地址栏内等传统的方式都可以导入下载任务。

例如,小编使用IE浏览器打开华军软件园网页,随意选取常用软件“腾讯QQ2008正式版”进行示范操作,任意选取一个下载链接(快车和迅雷的专用链接除外)直接单击,立即弹出下图所示的新建任务窗口,在此可以修改存储目录和另存名称,另外,还通过单击窗口下方的“更多选项”按钮进行一些下载方面的高级设置。

设置完毕单击“确定”即开始下载,如图所示,对于正在下载的任务可以进行暂停、删除等操作,对已下载任务,Orbit提供了移动、删除、重命名、重新下载、打开文件/目录、查看属性等诸多操作。

通过单击菜单栏“文件”按钮,可以发现Orbit支持批量下载、支持导入未完成的下载以及Metalink下载,这里重点介绍Metalink。简单的说Metalink就是提供一个所有包含同一个文件的服务器列表,下载工具尝试和这些服务器建立连接,从而实现多个服务器同时下载文件。很多人会联想起迅雷,不同的是,迅雷需要一个服务器,而且服务器列表是迅雷的服务器帮你完成的,而metalink是连接本身就包含在列表文件中,或者说列表是你手动给出的。Arch Linux官方ISO下载就是采用了Metalink的方式。

另外,Orbit还提供了“完成后自动关闭计算机”、“完成后自动断开网络”或者“下载完成后退出Orbit”,如图所示,单击菜单栏“工具”按钮,在此直接选择进行设置即可。

2.利用Orbit下载在线流媒体

利用Orbit能够很轻松的挖掘网络上的各种嵌入式影音媒体,尤其是对于国外的视频网站,包括Pandora, Yahoo, Myspace, IMEEM, Radioblogclub, Lala等等多种在线音乐社区服务,Youtube, Dailymotion, Myspace, Yahoo, Metacafe, Google等等视频分享网站,支持IE, Firefox, Maxthon、Opera和Netscape浏览器,能够在播放在线媒体的时候显示按钮来方便下载。

用IE、Firefox或者Orbit支持的其他浏览器打开欲播放在线媒体的网站,比如,小编选择使用IE浏览器打开全球最大的视频浏览、上传、分享网站Youtube,如图所示,在此可以第一时间欣赏到全球最新的电影、电视剧,以及全球视频爱好者发布的视频。

小编在网页上方的视频搜索框中输入“WWE”选择相关的视频节目,点击“Search”按钮即可搜索到相关的很多视频,如图所示。

小编随便选择一个视频进行示范操作,单击欲下载的视频,这时网页便进入该视频的播放页面,如图所示。

将鼠标移至网页播放器上,会看到一个GetIt图标 ,点击该图标,Orbit即可自动获取视频地址,这个过程很是快速,然后打开新建任务窗口,此时下载任务已经成功导入,如图所示。

 

另外,还可以在该页面的任意空白处(不是在影片上)单击鼠标右鍵,选择“Grab video by Orbit”,同样可以导入下载任务。当然你也可以使用Orbit提供的Grab++功能捕捉下载地址,Grab++可以监视网路,只要打开这个程序以后将网页刷新一下,Grab++就可以分析整个网页的所有项目,然后根据对象类型显示对象地址,找到并勾选想要下载的文件,单击“下載”按鈕,即可下载指定的文件对象。

发表评论

当前共有0条评论,点击查看