首页 > 互联网 > 网络视频 > 正文

消息称爱奇艺明年在美IPO 官方回应:没有明确计划
2017-09-27 09:31:41  Techweb    我要评论()
字号:T|T

9月26日消息,据彭博社消息,百度旗下爱奇艺寻求在2018年美国IPO,估值将超过80亿美元。对此,爱奇艺方面向TechWeb回应称,官方口径为没有明确计划。

微信图片_20170926141033

消息称爱奇艺明年在美IPO 官方回应:不予置评

事实上,自去年开始,关于爱奇艺IPO的消息就时有传出,上市地点也在香港、美国之间传来传去。

2015年春节期间,爱奇艺收到了百度总裁李彦宏及爱奇艺总裁龚宇的私有化要约,2016年7月,百度方面称,2月份所收到百度总裁李彦宏及爱奇艺总裁龚宇收购百度所持爱奇艺80.5%股权的要约已撤回。

几个月后,就有外媒报道称,百度正计划2017年分拆爱奇艺于香港或美国上市,集资约10亿美元(约78亿港元),当时爱奇艺估值最多达50亿美元(约390亿港元)。

不过,这一消息很快遭到百度官方否认,2016年12月23日,百度官方回应称,有关其正推动旗下视频网站爱奇艺IPO的报导不实,目前尚无上市时间表。

进入2017年,关于爱奇艺上市的消息再次传出。《华尔街日报》曾报道称,爱奇艺将于今年赴美IPO,以50亿美元的估值,预计募资10亿美元左右。今日彭博社又曝出爱奇艺将于明年上市。

关于多次赴美上市的消息,爱奇艺官方均表示“不予置评”。但有业内人士表示,爱奇艺确实在认证考虑上市的问题,甚至有业内人士称,爱奇艺距离成年礼只差一个IPO。

在烧钱的视频行业,竞争依然十分激烈。前行业老大优酷土豆已经被收购进入阿里系,抱住阿里大腿,腾讯视频背靠腾讯大树。艾瑞昨日发布的2017年8月份中国移动APP独立设备数据显示,爱奇艺位列前十,是视频APP中设备数最多的,腾讯视频紧随其后。

不过,对于广大用户而言,爱奇艺上市与否似乎并不重要,他们关心的是,“《中国有嘻哈》第二季看来有戏”。(周小白)

新闻热线:010-68947455

关键词: 爱奇艺

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有