首页 > 新闻中心 > 新金融 > 正文

十问投资理财平台小财迷:是否安全?备案前景如何?
2018-07-17 11:02   牛华网      我要评论()
字号:T|T

一问:网贷雷潮不断,投资人信心大减,那么现在网贷行业的现状如何?还能投么?

答:答案是当然的。尽管道路有些曲折,但网贷的未来还是值得期待。最近这一波平台暴雷和逾期频发,主要原因是在监管政策逐步完善下,一些不良问题平台的套利空间越来越少,自融问题逐渐暴露的结果。7月9日,人民银行发布消息,近日人民银行会同互联网金融风险专项整治工作领导小组有关成员单位召开互联网金融风险专项整治下一阶段工作部署动员会。会议再次强调明确未来的互金依旧要在普惠金融,中小微企业融资方面发挥积极作用。说明国家对此还是很重视和支持的。

二问:小财迷作为一家民营企业是如何在“国企系”“上市系”等背景强大平台林立的互金行业稳步前行的?

答:小财迷是一家民营企业,背景确实没有大平台那般雄厚,但小财迷胜在“小而精”,在互金的垂直细分领域专业度高,更加注重用户体验的同时安全体系也相对完善,“名气小却胜在稳定运营”,小财迷一直在争做民营系中的佼佼者。

三问:网络借贷和网络小贷领域清理整顿完成时间延长至2019年6月,中小平台的备案前景如何?

答:小财迷积极响应国家号召先后完成了银行存管、安全等保、电子签章等合规指标项目的落实。

目前小财迷已提交备案资料,并聘请上海汉盛律师事务所出具网贷合规法律意见书,密切关注监管政策动态的同时积极部署准备。

相关业内人士透露出来的信息是:合规一家备案一家、不设指标。所以说来,也就是说监管部门没考虑平台大小,没考虑平台品牌有多大。考虑的是哪家合规了,哪家符合要求了就备案哪家。所以,不管平台大小,不管业务体量,谁合规谁就领先。

对于类似小财迷一样的很多中小平台来说,业务合规专一,船小好调头,从业务模式上符合监管要求。只要做好现阶段的合规整改,跟着备案步伐完善一些内部制度,合规的概率大大上升。小而精的优势在合规上展现出来。

四问: 成立初期,小财迷飞速发展,而根据官网信息披露显示2017年第三季度运营数据有明显的下滑,这是什么原因?

答:2017年下半年小财迷积极响应国家政策,在备案指引下达的同时就立即召开内部会议,制定合规整改方向,清理不合规业务,为了保障投资人安全及权益,不断强化自身合规划建设,这是2017年第三季度到2018年第一季度运营数据下滑的主要因素。而这恰恰是小财迷不惜一切代价也要做到信息透明化并为用户营造健康投资环境的决心。

五问:最近暴雷频发的根本原因是什么?小财迷有无类似问题?

答:近期雷掉平台基本都涉及自融,投资者需要擦亮眼睛,资产非自融、真实才是平台安全的基石,查询平台标的信息可以大幅度规避自融风险,小财迷的标的完全真实可靠,小财迷会向用户展示平台的标的及底层资产的真实性,平台开启标的在线查询,用户可向小财迷投资顾问及客服直接查询标的信息。

小财迷官方服务电话400-825-8800,欢迎大家查询。

六问:面对暴雷现状,小财迷对投资者有什么建议?

答:若目前投资人有在投平台却又无法清晰判断的情况下,投资用户可以去重点关注平台的资金流动、合规性、透明化、资产质量、舆情等信息,面对其中蕴含多重负面消息,被媒体反复预警的平台要尽可能先去咨询了解,如遇严重情况则需尽早退出。另外投资者在踩雷时,应当在第一时间内收集证据、保存证据,配合警方,维护自身的合法权益。

七问:P2P平台都在提银行存管,存管对平台来说意味着什么?

答:银行存管是最基本也是最关键的。资金存管实现了P2P平台自有资金和用户资金的分离,避免P2P平台自有资金与用户资金发生混同,也是监管的一项重要内容。小财迷早在2017年9月就上线了银行存管,平台不触碰用户资金。

八问:小财迷针对最近的“平台跑路”有什么动作及回应?

答:小财迷根据互联网特性开启“信披新模式”,考虑到投资人不可能全部通过走访的形式对公司进行考察,平台近期会上线“全民直播”项目,用户可以通过视频监控观看平台动态及办公环境,小财迷“小而美 谨而精”,这是平台对自己的要求,是帮用户上的一道“合规紧箍咒”,大家敬请期待。

九问:平台最近有什么最新活动?

答:今年是小财迷成立的第三周年,为了回馈新老客户,我们精心准备了三重大礼“送蛋糕、红包雨、畅游西南记”,从7月16日开始活动陆续上线,这里先卖个关子。大家可以时刻关注小财迷官网、app及小财迷公众号【小财迷说】随时查看活动详情。

十问:小财迷对自己的未来有什么愿景?

答:三年,对于一个人,还处于儿童时期,懵懂而天真,但对于互金企业来讲,则正处于爆发力超强的阶段,步伐开始成熟而稳健。小财迷以为用户带去幸福感为发展宗旨,与用户“共同成长”,争做“小而精”平台中的佼佼者,竭诚为用户提供最安全的保障措施,小财迷坚守初心,践行“良性发展”才是硬道理的理念,以“合规”赋能,“稳”中求胜。

免责声明:以上内容为厂商稿件,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。不构成任何投资建议。

相关报道:

投稿:[email protected]

关键词: 小财迷

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 江苏奥蓝德软件有限公司 版权所有