首页 > 新闻中心 > 互联网 > 动态 > 正文

老板:好想知道是谁在“黑”我的企业
2018-09-03 10:26   中国网      我要评论()
字号:T|T

8月29日,特朗普通过美国社交平台推特发布了一条视频,视频显示美国前总统巴拉克·奥巴马当任期间,谷歌每年都会在其首页上宣传奥巴马的国情咨文演讲,却没有在2017年和2018年一样宣传特朗普的演讲。特朗普为这条推特加上了#停止偏见#的标签,继续指责谷歌的反保守主义倾向。这么重要的舆情信息,特朗普竟然在18年的中旬才知晓!因为没有及时的掌握舆情信息,对特朗普及其党派造成了非常严重的负面影响。由此可见实时掌控舆情是多么重要。

对于企业的品牌形象维护来说实时的监测舆情更是非常重要的。在网络舆论作用放大下,企业哪怕出现一点点负面信息都极有可能引发一场严重的品牌危机。所以,企业一旦检测到网上出现品牌负面消息,必须尽快处理品牌负面信息并利用公关手段重塑品牌形象。而其中最难的阶段就是检测网上的品牌负面消息,而博彦科技旗下自主研发的宏脉舆情监测系统完美的解决了这一大难题。

红麦舆情监测系统通过对主流站点反爬虫规则的多年测试,可以规避绝大多数主流站点的反爬虫规则,全年主流站点禁止访问概率几乎为0%。同时红麦舆情将各类媒体进行了科学的分级机制,根据各自媒体的不同权重和不同活跃时段,进行合理的抓取频次管理,确保在相同硬件配置情况下,最大程度提高抓取信息量,避免系统资源浪费和数据遗漏。经过了十年的时间的检验,舆情监测系统成功迭代4个大版本,产品在长期的不断试错和实战中不断完善,保证了舆情监测的实时性、全面性和准确性。

通过红麦舆情系统的监测,不用像人工那样一个网站一个网站、一个帖子一个帖子的去搜索,能自动的及时监测到相关舆论信息,不仅节省了时间成本还避免了舆论遗漏。而且系统还可分析某个话题在不同的时间段内人们所关注的程度,对突发事件进行跨时间、跨空间的综合分析,获知事件发生的全貌,对收集到的信息进行预处理,如数据统计,来预测事件发展的趋势。最后舆情监测系统可通过对各类数据统计分析形成统计分析报表,更直观的展示出舆论动态,了解舆论方向。

舆情的重要性不言而喻,选择一家适合的舆情服务的产品更是举足轻重。如何让企业品牌形象熠熠生辉,是每个企业长远发展值得深思的问题,更是红麦舆情十年来的唯一目标!

相关报道:

投稿:[email protected]

关键词: 红麦 舆情监测系统

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 江苏奥蓝德软件有限公司 版权所有