首页 > 新闻中心 > 创业创新 > 正文

匹克3D打印鞋面跑鞋斩获大奖将引领次时代科技革新
2018-11-29 16:42   牛华网      我要评论()
字号:T|T

11月28日,泉州市人才港湾计划·3D打印创新创业大赛颁奖仪式在泉州进行。此次盛会自今年6月29日启动以来,共有来自海峡两岸及美国、俄罗斯、意大利等15个国家的1127件参赛作品入围,层层筛选后30件作品入围决赛。由匹克体育打造的最新款FUTURE ULTRA LIGHT的3D打印跑鞋不负众望从诸多作品中脱颖而出,拿下了大赛概念组的金奖。

匹克体育运动创新部副总监黄征在颁奖仪式上表示,匹克多年来一直致力于新科技在运动产品方面的研发。作为国内最早、3D打印技术应用最成熟的企业,匹克希望通过这一款3D打印技术与鞋产业的结合,促进产业转型升级。这款承载着匹克3D技术突破、带来革新的新款跑鞋对匹克而言意义非凡,它的出现标志着匹克对3D打印技术的探索和研究从未停步,并进入到一个新的阶段。

在以往,一双运动鞋的生产周期一般要2个月,但运用了3D打印技术制作中底后,只需要3天左右就能做出产品。如今,在3D打印鞋面技术的加持下,只需10个小时,根据数据化的设计方式以及经过精准计算而成的功能性打印,在保证功能性的基础上,就可以制造出一款为跑者量身打造的跑鞋。如此高效、智能的创新将注定提升整个生产体系对市场的反应速度,逐步实现“中国智造”的高效。

其实,亮相泉州市人才港湾计划·3D打印创新创业大赛之前,这款FUTURE ULTRA LIGHT跑鞋已经在前不久结束的声势浩大的上海马拉松、神户马拉松惊艳亮相,帮选手完成全马比赛征程。“这双鞋上脚之后让人感到你的脚底像被人举着,很踏实。鞋面和鞋底的透气设计让你充分感受到一种舒适的奔跑体验。”一位穿过3D跑鞋的跑者如此说道。

作为国产运动品牌中第一个将“3D打印技术”应用在产品上的企业,从3D鞋底到3D鞋面,匹克陆续将3D打印技术进一步迭代升级。今年,3D打印跑鞋更是已经完成第一阶段的量产,产品在天猫的线上销售短期内便售罄一空。匹克体育CEO许志华表示,未来匹克将持续带来更多标志性、前瞻性的3D打印产品,让更多消费者体验3D打印技术带来的高度适应性、个人定制化等前沿功能。

投稿:[email protected]

关键词: 匹克 3D打印

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有