首页 > 新闻中心 > 互联网 > 移动互联 > 正文

小米亮相GMIC大会 应用商店全球分发量累计突破2000亿
2019-07-29 11:25   牛华网      我要评论()
字号:T|T

7月26日-28日小米在广州参加了GMIC全球移动互联网大会。小米应用商店全球业务负责人李林在会上分享了小米海外移动互联网生态对开发者的赋能,并首次曝光了海外应用商店(GetApps)价值亿级的开发者扶持计划“海鸥计划”。大会汇聚全球近百位顶尖科学家、企业家、投资人,超过600位演讲嘉宾在近20场会议上进行分享,对时下热门的科学技术及产业发展进行交流。

图片1

图片2

小米应用商店全球业务负责人李林

伴随着手机设备的覆盖,小米海外互联网业务飞速拓展,目前核心业务涵盖了工具、内容、金融、电商和投资等。2018年第四季度,小米海外互联网收入同比增长1,295.6%。

小米海外应用商店是小米海外互联网战略的核心产品之一。据小米应用商店全球业务负责人李林表示,截止到2019年4月,小米应用商店全球分发量累计突破2000亿,主要来自中国、印度、印尼、俄罗斯、西班牙4个国家,欧洲、东南亚、独联体等地区正在积极拓展中。

截止到2019年6月,小米应用商店印度地区DAU已接近1000万,凭借高效的系统级用户触达能力、本地化的运营策略,以及多元化的应用推荐方式,实现与去年相比DAU翻倍。

2019年,小米应用商店致力打造全球开发者生态,持续帮助开发者获取海量优质用户。GMIC大会上,李林首次介绍了海外应用商店的 “海鸥计划”。该计划是海外开发者专属扶持计划,会为开发者提供价值1亿人民币免费资源,基于用户认知、交互、转化和留存对开发者进行全链条多元化赋能。

针对海外游戏开发者,小米将对其提供包括游戏推广、支付及变现的一体化解决方案,并希望未来2年内实现和游戏开发者分成达6亿人民币。

最后,李林还分享了小米海外的广告服务,包括预装和在线广告。基于海外自建的广告平台Mi Ads,在小米海外全媒体矩阵上,通过海量数据洞察实现精准营销。

就在不久前,美国《财富》杂志发布2019年世界500强排行榜,小米集团首次登榜。作为一家世界500强的全球化国际公司,小米很早就开始布局海外,各大主力业务线增长迅猛。小米应用商店是互联网业务重要一环,突破2000亿的累计分发量也凸显了其庞大且活跃的用户基础,这些都是未来小米提升互联网营收的一大金矿。

投稿:[email protected]

关键词: 小米

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有