首页 > 互联网 > 创业创新 > 正文

互联网法律服务机构无讼获华创资本领投1.2亿元人民币B轮融资
2016-12-05 19:51  牛华网    我要评论()
字号:T|T

12月4日,互联网法律服务机构无讼网络科技宣布完成1.2亿元人民币B轮融资,本轮由华创资本领投,IDG资本旗下管理的人民币基金跟投。这是国内互联网法律服务领域单笔金额最大一笔融资,也是今年下半年资本寒冬背景下专业服务领域较大的一笔融资。以太资本担任本次融资的独家财务顾问。此前,无讼已于2015年4月获得IDG资本的2700万元人民币A轮融资。

图片1

在已有的互联网法律服务创业项目中,无讼另辟蹊径,选择从律师端切入。

自2014年8月成立以来,无讼先后推出了法律人专业社区“无讼阅读”、法律检索工具“无讼案例”、律师实务技能培训体系“无讼学院”、律师协作平台“无讼合作”等一系列产品,与超过15万名注册律师建立了紧密联系。通过对超过3000万份裁判文书的解构,无讼能够客观呈现代理过诉讼的每一位律师的专业能力,并且通过法律人工智能机器人“法小淘”快速匹配法律服务的供需双方,辅助律师提升工作效率。

在此基础上,无讼面向企业推出了 “无讼办法”、“无讼智能法务系统”两款重磅产品。前者将企业不同类型的日常法律事务进行统包之后,精准匹配律师进行分项处理,通过清晰透明的服务流程辅助律师提供法律服务,如同为企业在云端建立起一个法务部;后者能够针对企业的诉讼需求,通过大数据和专业识别快速匹配、推荐高性价比的律师,并且全程跟踪,提升案件办理过程的质量和效率。

无讼创始人蒋勇表示:“我们相信,对于法律服务的互联网化来说,仅仅通过互联网建立起法律服务供需双方的连接是远远不够的,切实地提升法律服务的质量、效率和用户体验才是根本。而要做到这一点,我们必须用技术和服务提升律师传统的工作和学习方式,为他们赋能。”

图片2

无讼创始人蒋勇

在宣布融资新闻的同时,无讼基于对已有律师端产品的全面整合和升级,推出了全新的“无讼App”。它将在未来发展为律师工作、学习的一站式移动端工具。

据蒋勇介绍,新一轮的1.2亿投资将主要用于人才招聘、产品研发升级和市场拓展。法律大数据的挖掘、人工智能的训练升级、无讼App功能的完善和重点客户的拓展将是无讼在未来一年里的主要努力方向。

IDG资本创始合伙人熊晓鸽出席了发布会并表示:“现在这个时代,云计算、大数据这些技术越来越成熟,大众创业、万众创新又造就了一大批中小企业,企业级服务是一个很大的市场,法律服务是其中很重要的一个专业服务领域。lDG在去年在这个领域发掘了无讼这个优秀的团队并投了A轮。一年多来,无讼的各方面发展都相当不错,所以本轮我们继续跟投支持。”

华创资本合伙人吴海燕表示:“在众多企业服务细分领域中,无讼所处的法律服务行业有着良好的商业环境,律师是一个高素质的专业群体,有较强的履约意识。无讼的两位创始人蒋勇和蒋友毅分别在法律领域和互联网技术领域具有丰富的行业经验和深厚的影响力,我们对无讼的团队和未来的市场前景都非常看好。”

以太资本创始人李悦表示:“无讼融资的过程无疑验证了在资本寒冬中VC投资人对优质项目的认可和追捧。从正式启动到收到几份意向书再到最终的交割历时仅仅两个多月,无讼的成长速度可见一斑。第一次和团队见面双方就相互认可,以太非常荣幸能够在无讼发展的关键阶段全程助力如此优秀的团队,并见证本轮融资。”

图片3

无讼产品

关于无讼

无讼是一家面向企业的互联网法律服务机构。2014年8月创立以来,无讼通过专业内容分享平台、执业技能培训体系和案例检索工具等,聚集了超过50万法律人用户,与超过15万律师建立了紧密联系,并且通过对包括3000余万份裁判文书等在内的数据的采集、解构、分析,标定律师专业能力。在精准匹配法律服务供需的基础上,无讼为律师提供了作业流程、客户管理、团队协同等多方面的工具,致力于通过用技术为律师赋能,全面提升法律服务的质量和效率。2016年9月,无讼成为钉钉首批企业服务合作伙伴,为钉钉平台240万企业提供高质量法律服务。

关于华创资本

华创资本是一家领先的早期投资机构,为创业者提供初创期的风险投资和成长期的创业贷款。自 2006 年成立伊始,一直专注于新金融、新实业,以及新消费领域的早期投资,并利用深厚的资源与经验帮助所投企业进行战略规划、业务拓展和团队组建。目前华创资本管理的人民币基金和美元基金,合计数十亿元。投资范围从天使轮到 B 轮,投资金额从数百万元到上亿元。投资案例包括:什么值得买、ONE、下厨房、铜板街、同盾科技、别样红、700Bike 等。

新闻热线:010-68947455

关键词: 华创资本

责任编辑:王新宇

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有