首页 > 新闻中心 > 互联网 > 动态 > 正文

康旗股份牵手创业软件 做健康大数据民间试点先行者!
2018-12-19 10:34   牛华网      我要评论()
字号:T|T

继互联网医疗、AI医疗等年度热词后,“医疗健康大数据”正成为新浪潮中心。近几年,国家政策不断,将医疗健康大数据应用发展纳入国家大数据战略布局。

日前,作为跨行业大数据应用价值实现的先行者,康旗股份(300061.sz)积极响应国家号召,与创业软件股份有限公司(300451.sz,以下简称“创业软件”)达成战略合作,以广东省中山市“健康中山”项目为发力点,成为民间试点先行者。

响应国家号召,发力医疗健康大数据深挖

目前,为落实国家战略部署,加速建立覆盖13亿人的电子健康档案,卫健委启动“1+5+X”的总体规划,以试点先行、再辐射全国的策略作为整体执行方向。根据规划,第一批试点区域中心在华东地区,包括福建、江苏,第二批试点区域在华东地区和西南地区,包括山东、安徽、贵州。

基于我国医疗体系的强监管性,医疗健康大数据的应用价值实现,需要自上而下的全面努力。在国家政策引导下,还需加强地方政府及民办资本、医院、药企等机构企业的通力合作,一起深挖医疗健康大数据的可能性。

基于相同理念及互补优势,在康旗股份副董事长刘涛的主持下,康旗股份与创业软件的合作可谓水到渠成,双方以“健康中山”项目为发力点,成为民间试点先行者。

拟成立合资公司,建设美好生活圈

医疗健康大数据的发展,不仅将改变国人现有的就医习惯,更能降低从个人到国家的医疗费用,提高国民生活的幸福指数。

为充分发挥双方在各自领域的优势,深入挖掘医疗健康大数据应用价值开发及实现可能,康旗股份计划与创业软件成立一家合资公司。汇集整合政府、医疗机构、创业软件等各方的医疗健康数据源,为用户提供个性化、便捷化、可信任的一站式服务,为城市的各种医疗健康服务机构互联网化,提供数据资源开放能力和运营服务模式创新。

康旗股份的跨行业大数据整合、分析、营销等能力出众,创业软件拥有覆盖超过亿级人口的医疗信息服务,双方的长期深度友好合作,是顺应时代趋势的强强联合,是建设城市美好生活圈的新动力。

跨行业大数据战略,打造生态闭环

作为国内先行尝试跨行业大数据应用价值实现的企业,康旗股份除了医疗健康大数据外,还将信用卡大数据、保险大数据、航旅大数据、住宿大数据等纳入战略计划。数据的汇集只是第一步,康旗股份的目标,是以科技为依托、为医疗等传统行业赋能,最终实现从数据到价值的闭环发展,形成跨行业大数据的生态循环。

未来康旗股份将继续在其他领域继续发力,在康旗股份与工信部信通院合作的大数据金融科技实验室基础上,凭借“健康中山”项目的先导经验,汇集整合多行业大数据,通过清洗、深度挖掘、数据分析等环节后,发挥几何倍数的大数据应用价值效能

相关报道:

投稿:[email protected]

关键词: 康旗股份 创业软件

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有