首页 > 新闻中心 > 互联网 > 网络营销 > 正文

红麦,使“大数据”回归“营销”之本
2018-10-15 10:16   CNIT      我要评论()
字号:T|T

立信为本,则为营销之本。在当下如此错综复杂的市场大环境下,企业若想占有一席之地,就必须学会聆听消费者的声音将企业的发展和消费者的诉求高效地连接起来。那么如何将两者连接,真正走入广大群众中去呢?红麦软件来告诉你答案。

红麦正在做的就是让繁多的数据被充分利用,让冰冷的数据化为温暖的聆听,利用大数据技术回归营销之本。红麦多年来的服务经验积累,加之强大的大数据营销技术,能够为客户提供营销工作的内容定制、服务定制及产品定制,帮助企业“聆听客户的声音”,完美实现企业和消费者的目的。

从个人角度来讲,大数据营销到底离我们有多近呢?以自媒体为例,目前众多自媒体APP的内容展现已不再由发布顺序决定,而是通过分析每个用户的浏览习惯,主动向用户推送其可能感兴趣、点击阅读的内容。加之在当前电商社交化的驱使之下,新媒体的内容推送成为了流量的新入口。但是!推送的内容是用户喜欢的吗?用户真的会阅读吗?用户阅读后会认为相关推送有价值吗?这就需要聆听客户的声音!

那究竟什么才是消费者的声音?

举例来讲,你在网络平台上的活动都会留下浏览操作记录,每一次选择、每一次点击、每一次阅读、甚至是移动鼠标的轨迹都体现着个人的行为习惯和心理表现。而大数据营销就是将这些记录,通过技术手段采集提取、挖掘分析后最终呈现一个结果,这个结果就是大数据对你的“画像”,也就是“聆听到的你的声音”。

红麦的大数据营销,又是如何实现企业与消费者的“连接”呢?

聆听消费者首先要准确地找到消费者。红麦的HTML智能萃取技术,通过布局于全国多个IDC机房的分布式爬虫服务器集群,实现对各平台的快速全面访问和全网站点的采集,进而完成消费者行为信息的收集;

仅仅找到消费者是不够的,找到并不代表连接。红麦软件通过对消费者的行为习惯进行信息抽取、自动分类及情感判断后,完成对消费者的“画像”描述。有了“画像”之后,还要准确提取有效信息,确保繁杂的数据不会影响到对用户的基本判断及服务。这样才能获取消费者的情感倾向,使消费者认可企业提供的服务内容,做到“聆听”之后的下一步——实现企业和消费者的“连接”,使得我们的营销工作更科学、更高效。

红麦软件的负责人江燕认为:“营销工作作为企业商业行为中的一环,并非单独存在。大数据+营销将大数据转化为生产力的同时,更开辟了新的营销思路。‘聆听’和‘连接’消费者,为管理者提供了科学的运营分析和决策支持,企业营销才能真正走入人心。”为此,红麦搭建了一套专业的品牌管理体系,为客户提供一体化的解决方案,帮助企业进行品牌管理、营销传播的同时,也为企业管理洞察、把握市场提供了支持。

“摆脱纯技术性迷恋,回归商业的本质”,这才是红麦对大数据营销的认识。

投稿:[email protected]

关键词: 红麦

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 江苏奥蓝德软件有限公司 版权所有