首页 > 新闻中心 > 新金融 > 正文

资产组未恰当认定导致商誉减值 康旗股份经营稳定向好
2019-04-23 11:33   牛华网      我要评论()
字号:T|T

近日,康旗股份(300061.sz)发布《2018年度业绩预告及业绩快报修正公告》,说明因商誉减持造成业绩下滑。据了解,A股已有上百家上市公司出现因商誉减值而年报亏损的情况,根据《会计监管风险提示第 8 号—商誉减值》要求,康旗股份按照谨慎性原则调整计提商誉减值准备,康旗股份收购旗计智能形成的资产组,不包含旗计智能后续收购、再创新的业务,该部分业务产生的收入不应纳入原有资产组的商誉减值测试范围内。

据了解,康旗股份以金融科技赋能民生消费为战略定位,致力大幅度提升企业客户大数据服务能力的同时,为终端消费者打造更具个性化服务特征的美好生活圈。

目前,康旗股份已经完成了从智能营销服务到智能风控的转变,继而实现了智能获客的技术服务实力;从金融机构合作客户而言,实现了从银行单一业务向多元化综合零售业务的服务转变,实现了从银行客户主体,向保险机构客户延伸的战略拓展。

根据4月9日发布的公告显示,自2018年开始至今,上市公司整体向金融科技业务转型的战略逐渐落地,主业逐步清晰,上市公司整体管理精力和资源全部投入金融科技服务业务。目前金融科技服务各项业务呈高速发展上升趋势,报告期内,金融科技服务业务较去年同期增长200%左右,使上市公司整体业绩同比上升4.65%—24.03%。

未来,康旗股份将继续坚定以金融科技赋能民生消费为使命,全力发展信用卡客户交叉营销业务、金融科技服务业务、保险中介服务业务、互联网流量增值分发业务、航旅消费特征模型服务业务等;同时与银行、保险、健康等民生行业的企业机构合作,通过科技、数据、业务能力综合建设,构建智能营销、智能风控、智能获客能力,向企业机构及其个人客户提供智能化的数据分析、决策支持、营销促进、客户获取、流量分发、风险判断等总体解决方案,并进而向个人客户提供商品、权益、分期、保险等增值服务。

免责声明:以上内容为厂商稿件,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。不构成任何投资建议。

投稿:[email protected]

关键词: 康旗股份

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有