首页 > 新闻中心 > 互联网 > 网络营销 > 正文

数字营销蛋糕膨胀,但不是所有人都能吃到
2019-06-26 15:27   牛华网      我要评论()
字号:T|T

摘要:技术是"牙口",大数据是"胃口"。

日前,群邑在其发布的《2019年全球媒体预测报告》中称,在互联网行业进入调整期的大环境下,2019年全球广告将增长3.4%,但2020年市场将回暖,得益于奥运会和世界杯的拉动,全球一半以上国家和地区的广告增长率将高于2019年。

1

报告预计,到2020年中国广告增长率将达到5.6%,比大多数其他全球市场更快,总体占全球广告收入的1/6,即使在广告增长较快的国家中也值得关注。

群邑在这份报告中认为,2020年全球广告收入中,网络广告将占到50%。2019年和2020年,网络广告收入保持13%的增长速度——从2018年的2410亿美元扩大到2020年的3080亿美元。

尽管中国数字营销市场的"蛋糕"有所膨胀,但这并意味着所有的服务商都能吃得饱,甚至有的可能会吃不到。

原因在于,数字营销的玩法已经变了。

2

随着流量红利的枯竭,广告主的投入从搜索转向内容,一直以来聚焦于资源购买的"中心化"营销模式被"去中心化"的内容营销迅速替代,营销的泛化趋势日渐明显。与此同时,企业数字化进程的深入使消费者的数据快速增长、丰富,这两个变化催生了更多的消费者触点。

正因如此,DMP(数据管理平台)和CDP(客户数据平台)在数据营销中"爆红",随之而来的就是程序化广告的爆发式增长,技术化营销时代正式开启,营销行业比之前任何时候都更加强调技术性和专业性。

从操作层面上更能感受到技术化营销浪潮的巨大冲击力。

3

越来越多的平台、媒介竭尽所能地争夺消费者有限的碎片时间——以微信、微博为代表的图文;以抖音、快手为代表的短视频;以淘宝天猫、京东、拼多多为代表的电商;以小红书为代表的内容零售平台;还有数不清的垂直类App和小程序……广告主的信息要以不同的形式、通过不同的平台和媒介,触达到自己的目标消费者。如果没有在营销实战中打磨成熟的技术和大数据支撑,要想给广告主提供满意营销效果的难度日益增大。

4

另一个直观的例子是电商广告投放。电商平台广告位的价格瞬息万变,人力已经无法胜任跟踪、预测、报价、投放。营销领域领先的服务商们都清晰地认识到了技术对于营销的重要性,以灵狐科技为代表的技术派甚至从创立开始就用技术来驱动营销业务。

目前,灵狐科技通过其体系化的营销技术平台,推进以社会化媒体及大IP为主的互动整合营销、粉丝营销、微博营销、直播营销、互联网公关传播等;同时,基于自主知识产权的技术系统,以大型电子商务平台为主的电商流量营销、电商内容营销、电商运营等电商营销服务等。可见,之所以灵狐科技能够全流程深入把握消费者体验(口碑+购买),开展全域电商营销和全域数字营销,正是因其有着互联网技术和大数据方面的强大支撑。

5

从目前的趋势来看,技术对营销效率和效果的影响起到决定性的作用,数字营销"蛋糕"无疑将成为那些技术实力雄厚的服务商的盘中餐。

投稿:[email protected]

关键词: 数字营销 灵狐科技

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有位网友参与评论

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2018 newhua.com 宿迁市牛华网络科技有限公司 版权所有